Мама кашу мне сварила...

Ольга Хомутовская
Мама кашу мне сварила.
Я об этом не просила!
Со мной села за столом,
Со словами; "Рот открой!
Съешь за Папу и за Маму,
За себя, потом в награду ,
Я налью тебе компот.
А сейчас, открой-ка рот!"
Поплотней сожму я губы,
Стисну крепче свои зубы.
Не хочу я кашу есть,
Это , скажем, прямо - жесть!
Это Папино словечко,
Он его бросает вечно,
Когда с Мамой говорит,
А она в ответ молчит.
Ну, теперь я знаю точно,
Мне нужна подмога , срочно!
Чтобы Мама перестала,
Кашу больше не давала.
Нужно Папу мне позвать.
Что же делать? Закричать?
Но тогда - открою рот,
А она тут с кашей - стоп!
Не нужна мне эта каша,
И компот уже не важен!
Папа кашу , ведь не хочет,
Он мне точно не поможет.
Почему за всех одна,
Кашу эту есть должна?
Если надо - ешьте сами.
Буду с сжатыми губами,
Здесь сидеть я за столом.
Молча! И с закрытым ртом!