Уплывают лодочки

Наталья Метелица 2
Уплывают лодочки в море.
А стоять - заскучало днище.
Руки-вёсла объятия ищут.
Сольный
танец в красивом миноре.

Нет свидетелей или хозяев.
(Человек покоряет город,
Суетой до хребта распорот.)
Вёсла в руки себя и взяли.

Самому иногда и легче
И скучать, и пройти три моря.
И свободней ложатся узоры,
Где бессмысленны всякие речи.