Канатоходец

Алексей Снежницкий
I.
Поверьте, 
Вино мне уже не светит 
Красным цветом, как бывало раньше. 
Сны мои – непослушные дети –   
Теперь от меня убегают.

Пытаюсь ловить их, 
Но в пальцах лишь пыль
С забытых открыток.

Как жаль,

Ничто не забыть. 
Уже не забыть.

Запутались мы, 
Состарились.


II.
Мне снится отец и немыми губами
Он ночью о цели моей напоёт.
О том, что у каждого что-то украли
Мечту, судьбу, свободу, любовь.

Спасибо, Отец, будешь мною доволен 
Схвачусь зубами за нитку судьбы. 
Так отстающий, но честный школьник
Ведёт свой глупый, но важный дневник. 

Разбудишь меня, когда я повзрослею 
И в форточку крикнешь, что обед готов. 
Ты помнишь, как в детстве мы все умели, 
Играя в игры, притворяться мёртвыми.