птица мелкая

Алексей Ивашкевич
Птица мелкая семечко крошит,
Опасаясь, крутя головой,
От любви не останется больше,
Чем на плитке лежит под ногой,

Сквер холодным квадратом уложен,
Разрубая зелёный ковёр
Шрамом улочки длинной,прохожий
Топчит рану коварной ногой,

Боль и холод, ударом подошвы,
Будто брызги, тех маленьких луж,
Разлетятся, впитаются в почву,
Словно в покер проигранный куш,

Одуванчиков россыпь янтарных,
Тень деревьев, их солнца лишив,
Оставляет горсть воспоминаний,
Неба чистого, зданий вершин,

Шпили башен вонзаются в тучи,
И теряются в дымке ночной,
Может там, вдалеке, станет лучше,
Но сейчас сердца рваного вой.