Есть ли жизнь внутри МКАДа

Приходько Валерий
Все вокруг
          друг на друга похожие,
Денег,
      власти
             и славы надо.
Нет друзей,
          одни лишь прохожие,
А вообще
        - Есть ли жизнь внутри МКАДа?
***************************************

Мегаполиса
          злое дыхание,
Где телец золотой
                - Мессия.
И страна живёт,
              в непонимании,
Ведь Москва
           - только часть России.
*
Парашютами золотыми
                обложены,
Ходят в смокингах
                - безукоризненные.
На заМКАДные деньги
                сложены,
Пирамиды все
               их прижизненные.
*

На Арбат,
         за пироженку с чашечкой,
Каппучино
         -эспрэссо
                - романсовой.
Буратино,
          своей Чебурашечке,
Платит новенькой
                сотенкой баксовой.
*

Оглянись
         - как в кино улыбаются,
Депутаты,
         банкиры,
                политики.
Сериалы пустые
              снимаются,
Не выдерживающие критики.
*

По ночам жизнь
              другая - богемная,
С шармом,
         коксом
                и утончённостью.
Молодёжь золотая
                проблемная,
Отрываясь
          в своей обречённости.
*

Были люди,
          а стали роботами,
Всё, что плохо лежит
                хватающими
Ненасытными
            длинными хоботами,
С аппетитами,
             прямо  пугающими.
*

Как по матрице
              ладно отточены,
Убирают
         путями разными.
Люди в смокингах
                мётлами грязными,
Неудачников
          -  на обочины!

*