Болгария не терпит суеты...

Арина Меркулова
Болгария не терпит суеты,
Когда её сады благоухают,
Льют аромат.

Какие же знакомые черты
На местной холстовине проступают,
И так пьянят. 

В стихах себя я поселила в Варне
Покорнице, затворнице
Под стать.

Поэзия моя подобна Ванге –
Способна всё до слова
Предсказать.

А с жёлтой этикетки винной, теплой,
Из детских грёз простых,
Не из Бордо,

Корабль сошёл, невинный, но затертый,
Кораблик твой – объятья распростерты, –
Почти святой.

И льётся в приоткрытое окно
Печальная и ласковая песня,
Как птичья трель...

Дари же мне болгарское вино
Когда-нибудь, когда мы будем вместе
За тридевять земель.

09.06.17
Варна