На Волге

Лариса-Анна Преображенская
Зеркальная вода слегка искрится,
Любуются собой в ней облака.
А мне так в Волге хочется умыться,
Но я в красивом катере пока.

Мне теплый ветер волосы погладил,
Луч солнца дотянулся до щеки.
Зеленый лес изъяны все разгладил,
За руки взявшись с глянцем от реки.

С волной играет чайка без боязни,
Окрасив крылья редкой белизной.
Как-будто собралась на птичий праздник,
Какой, известно только ей одной.

Мне водная стихия, как сестра,
Немного жаль, но к дому уж пора.