Не сберегла зима

Аида Юг
Опять не сберегла зима
Следы стихов на спинках льдинок –
Весна пришла.
                Глухонема
В апреле я…
            Как верный инок,
Не обольщаемый тоской
По миру в помыслах греховных,
Туман гуляет в городской
Тщете, во взглядах беспокойных
Влюбленных пар.
              Трещат по швам
Мои стихи в распашках ранних,
С весной рядятся в кружева
Пахучей зелени.
                Гуманней
К самой себе – не обращать
В слова  всю боль.
                Необратимо
«Прощаться, чтобы не прощать»
Я прячу в складки серой схимы.


                2010 - 2017 г.