Тень могильно креста...

Виктор Прохоров 2
 Тень могильного креста,
 Сумрак сосен.
 Всё расставит на места
 Эта осень.
 Спелой гроздью опьянит,
 Одурманит.
 От иллюзий исцелит
 И обманет.
 Буйство красок посечёт
 Хмарью серой,
 Да за всё предъявит счёт
 Полной мерой.
 Загорбатятся стога
 Под луною,
 Ляжет иней на луга
 Сединою,
 Лист последний упадёт
 В снег нежданный
 И без стука в дом войдёт
 Гость незваный.
 Мы присядем у окна
 И, по русски -
 Выпьем первую до дна
 Без закуски.
 За друзей живых, второй
 Тост поднимем.
 Помолчав, за упокой
 Опрокинем.
 А когда настанет срок,
 Вверюсь Богу -
 Стремянной на посошок
 И, в дорогу.
 Поклонюсь среди могил
 Виновато:
 Принимайте, если мил
 Был когда-то.