Так просто

Светлана Данилевская
Желтый солнца одуванчик
Заискрился от любви,
И на белый сарафанчик
Платье желтое сменил,
Будто желтые цыплята
Повзрослели на полях,
И пушистой белой стаей
Скоро в небо улетят.
Лето северное быстро-
День за днем -калейдоскоп
Небывалостей и сказок-
Чудесами мир живет.

Так просто жить в мире. Зачем люди воюют?
Как зверь предчувствует беду,
Так сердце знает доброту,
Не приручен там дикий зверь,
Где плохо обращались с ним.
Смотри в историю Земли,
И ты поймешь где, кто, как жил.
И кто сейчас войной идет,
Тот некудышнейший народ,
И он всегда, во все века,
Лишь сеял войны семена.
Он не сейчас плохим вдруг стал,
Он из вражды не вылезал.
Кровавый след ему на то,
Что НАТО затевал войну,
Звериной страсти и грехов
По миру ищет простаков,
А одурманенный народ,
Сам в мышеловку к ним идет.