Почти без перемен

Павел Бетач
На западном почти без перемен.
Вся кровь давно впиталась в бурозёмы
и, выдохнута пряным разнотравьем,
едва-едва щекочет миокарды
носителям лирической кокарды
в компании хронических истиц.
Им что тимьян, что дикие монарды,
что бальзамины, что дубовый мох,
они живут, не покладая лиц,
во славу небыльцов и небылиц.
И убегают земли из-под ног.