Ночь

Никита Аксенов Топор
Мы вышли уж ночью, глаза наши к звёздам,
Сердца согревали своим нас теплом,
Не мрак и не холод, лишь голос знакомый -
Всё то, что имеем, когда мы вдвоём.

Мы песен не пели, играли по нотам
Друг друга, получше Бетховена с Бахом,
И пусть наших клавиш не вспомнят из школы-
Мелодия эта не входит в программу.

И лунной дорогой в пути мы идём
На встречу к, пропитанным счастьем, сюжетам,
Но наша любовь не сценарный приём,
А жизнь в своём ярком и славном рассвете.

Но вот мы во мраке. Ночной пеленой
Вокруг всё окутано. Лучше прораба
С тобою построили здесь мы любовь,
Сплетением судеб героев романа.