Синичке

Дмитрий Маркидонов
Посвящается Тане К. ("Дуновение")

Углядела во мне поэта,
Соблазнила кота весною -
Соврала, что чего - то сто'ю,
Обещала тепла и света ...

Прихватила с собою лето,
Улетела в синичье море.
Я с собою о чем - то спорю,
И она ... про другое. Где - то.