Стакан наполовину пуст иль полон?

Ольга Лютых-Грицаенко
Стакан наполнен каплей брют.
Всего лишь капля влаги в нем.
А пустота - хоть жги огнем -
в любом стакане - абсолют!

Наполовину?... Капля - жизнь!
Она иль есть, или допита.
И ты разбитое корыто
наполнить смыслом не тужись.

Наполовину жив иль мертв? -
один лишь знак всего и нужен -
движенье есть, и будет ужин,
движенья нет, и, значит, лёд

в стакане том, как признак стужи.
И никогда - наоборот!







фото: