Романтики

Людмила Бердыгужина
Романтики, ау! Вы где?
Неужто, вымерли?!
Сигналом громче погудеть?
Возможно, вынырнет -
из закоулков: позабыт
и позаброшенный...
Подковы целые ...копыт?
Или - изношены?

Один нашёлся ...и пришёл.

Как ты - в романтике?
"Не так, чтобы нехорошо,
но я - без фантиков.
Себе я панцирь отрастил...
Он - череп-аховый
и "о-зверином" угостил,
ещё - с размахами.
Но жив пока и я - не зверь,
а травоядное.
Ты, если можешь, то поверь,
что - неприятное
в моей романтике ...теперь:
она - с иголками,
как, вроде ёж. Но он не зверь,
воюет с толками,
что "все романтики - того..."
(как бы, с приветами...).
А я - на фронте бытовом:
всегда с патентами.
А на рабочем: я - клубком,
все "держат метры",
но слышу - хулу (шепотком),
что "против ветра"...

Да ты, романтик, молодец!
Знать, уважают?
"Ну, те, кто любит стричь овец,
без урожаев...
Те, кто не хочет "под каблук",
то не в обиде:
я им всегда, почти что, друг -
в натурном виде..."

Ты кислородом дышишь, как?
"Дышу, как йоги...
Мне говорят, что "я - чудак",
но держат ноги.
Сама ведь знаешь, как сейчас,
система - та же:
туда - по справке, здесь - печать
и всё - не наше..."

Стучится кто-то... Да! Входи!
И ты - романтик?
Вас двое!! С факелом в груди...
и антистатик...
В подарок, что ли? Это - вещь!
Спасибо! Нужно!
Весна... и расплодился клещ...
Пшик! - и контужен.

Ну что, романтики: в союз
или в сообщество?
Вот уж (теперь!) - не побоюсь
развала общества!
(Но до победных ли концов
жуть-основания -
из сферы "зверских подлецов"?..).

Романтик - звание!


г. Алматы, 2001г