Не лёгкий выпал путь...

Виктор Прохоров 2
Не лёгкий выпал путь стране моей,
И нынешний этап не исключенье.
Но криминальный привкус наших дней
Давно не вызывает отвращенье.
Мы постепенно стали привыкать
К чиновным узаконенным поборам,
И сами научились воровать,
Тряся мошной по властным коридорам.
Но и тупик дороги - не конец,
Пока сердца надежды не теряют.
А рубище, котомку и венец -
Не первый раз России примеряют.