Памяти любимой бабушки

Эллен Астер
Памяти моей любимой бабушки,
      Царствия небесного.
      Люблю тебя.


Я стою не вершине горы,
Белоснежно одетой вершины.
Буйный ветер гуляет вдали,
Кружит пепел в осколках долины.

Солнце яркое, красочный день,
И земля ото сна пробуждалась.
Но в глазах залегла боли тень -
Мы сегодня с тобой попрощались.

Дорогая! По этим долинам
Исходила все тропы в пути,
Доставая до звезд, до вершины,
Улыбнулась, решивши уйти.

Ты вершила великое, лучше была
Многих тех, что был рядом в тот час.
От беды, ангел наш, семью берегла,
Но спасать было надо не нас.

Жжет вина, будто ядом, дышать тяжело -
Почему так жестока судьба?
Я сегодня принес к храму скорби тепло,
Помня, как ты его отдала.

В белом мраморе меркнут оттенки цветов,
Что бросает свет нового дня.
В буре древних, обманчивых, сказочных снов
Прозвенела ты, словно струна.

Я цветы, что синее небес, клал к ногам.
Пусть твой сон будет сладким и мирным.
И я знаю, что время не сломит меня,
Мы с тобою, как прежде, едины.

Говорю я с тобою в безмолвной тиши,
Знаю я: где – то есть та страна,
Где нет смерти и страха для вечной души
И рассвет порождает заря.

Я готов переплыть океаны, моря:
Подскажи же к спасению путь!
Так нелегка бывает прощанья стезя,
Время прошлое вспять не вернуть.

Сколько сделать, сказать я совсем не успел,
Как же душу терзает вина!
И Господь указал мне перстом на предел.
Потерявши, я плакал, скорбя...

Мне не снять этот груз, и из года в года
Буду помнить и чтить, вновь и вновь.
Не забыть ничего, никогда, никогда:
Цель, заботу, добро и любовь.

Я сижу на ступени, сгорает заря,
Слышны песни щебечущих птиц.
Я бы многое отдал, чтоб раньше тебя
Смог спасти, безо всяких границ.

С неба сыплется звездная пыль, -
Снова следую я за мечтой,
Я во имя тебя буду в вечном пути,
Я пожертвую снова собой.

Пусть сияние Рая твой путь осветит,
Мы из пепла поднимемся снова
Потому, что у нас нет иного пути,
Мы есть мы  - до последнего слова.

Мы стоим на вершине горы,
Белоснежно одетой вершины,
И у ног чуть звенят в бесконечной выси
Море мира и счастья равнины...