За что верующие возненавидели Иисуса?

Максим Соловский
Иисус, победив в пустыне дьявола (свой искушающий разум) и, став Святым и Христом, вернулся в Назарет, где на первой же проповеди объявил землякам, что смерти нет и жизнь смысла не имеет. Потому, чем попусту маяться на проклятой бренной земле, мудрее лечь и, поклоняясь Отцу в Духе и Истине, умирать в Господе. Эти слова, лишающие религиозные души веры и надежды на лучшее будущее, привели верующих в ярость. Они схватили и повели Иисуса за город, чтобы низвергнуть с горы в пропасть. Но Христу необходимо было проповедовать горькую Истину и другим народам, потому Он от них ушёл.
С этого времени Его ненавидели, гнали, пытались убить и, спустя 3,5 года, настояли на распятии, сказав: "Кровь Его на нас и на детях наших" Мф.27.25.

(Лк.4.29)«Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя среди них, удалился»
(Ин.4.23-24) «Настаёт время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине»
(Откр 14.13) «И услышал я голос с Неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними».