Impression de l automne

Владислав Кожин
Со старинных деревьев в поникшем саду,
облетают, кружась над землёй,
листья палые; хрупкой искрой золотой
отражаясь в недвижном пруду.

Ветер ловко их с веток горстями срывал,
да расчёсывал косы берёз;
землю голую в пышный наряд одевал,
чтоб не страшен был скорый мороз.

Закружит ночью вьюга, да иней взойдёт,
на ветвях стылых, в небо прострясь -
так пройдёт день за днём, и в новый черёд
возродится природа опять.

Будут снова осоки в пруду зеленеть,
будет звонкою в марте капель,
снова ласточек гам, да весёлая трель
в небе птахи счастливой, лететь...

Но пока что, желтея в замёрзшем пруду,
листьев палых, искрой золотой,
рой кружится над тёмной безликой землёй
в позабытом осеннем саду.