Не для меня

Юрий Некрасов
                памяти К.

Стереть бы все слова чужие из головы
и вдруг увидеть миры иные. Но нет. Увы.
Шаблоны, штампы. Скажи спасибо азам:
живешь в потемках, не доверяя глазам.

Сама придумала сценарий из страшных снов...
Не оставляя ни пары строчек, ни пары слов,
бегут кроссовки до остановки. Не надо слёз.
Про все, что сложно подумать можно под стук колёс.

Прости, родная. Конечно знаю, что не права.
И мне у края лежать без рая. Сорняк-трава.
Но убегаю, но улетаю... Ты не тужи.
Над черной бездной полынь да вереск и нету лжи.

Мне было страшно, но день вчерашний не будет вновь.
Да я решила, да огорчила родную кровь.
Уставший путник находит к ночи себе огня.
И мне был нужен, согреться в стужу. Не для меня...

май 2017