На вертеле том, что жизнь...

Александр Лазерко
На вертеле том, что жизнь, я вращаюсь.
Чаще страдаю, слегка наслаждаюсь.
Жар от соблазнов идёт нестерпимый...
То обгораю...то охлаждаюсь.
Масса вопросов,ответы все мимо.

Душу от травм уберечь невозможно.
Совесть не сжечь бы,оставить бы честь.
Путь выбираю свой осторожно.
В них лишь,я вижу,спасение есть.

Выбор свободный???...а так ли всё это?
Много вопросов ,не слышу ответа.
Сдуру я здесь?..или твёрдою волею
Я запечатан на этой планете?...
Всякий, кто здесь... и скажу вам я более,
Будь то бедняк или богач,
Гений не признанный или кретин,
Каждый проходит здесь карантин?!

Так ли все это?...
Снова мочание...вновь нет ответа.