Кошки-мышки

Галина Спиридонова
Игра в доверие, как в кошки-мышки,
И, вроде, искренно со стороны,
Но лапа видится страшнее крышки,
Вот-вот вопьются коготки стройны.

А мышка всё за чистую монету
Воспринимает, словно мир другой,
Все действия вполне по этикету,
Достаточно, чтоб думать головой....

9.06.2017