Вечер при свече

Наталья Мендель
Неистово плясали языки:
Горело взбудораженное пламя,
И теней серебристые цветки
Рассыпались по стенам лепестками.

В окно ломился, громко плача, дождь,
Но на ночь я ему не открывала.
А в сердце,будто длинный острый нож,
Слова твои холодные застряли...

Огонь моей доверчивой души,
Желаниям заветным повинуясь,
Горит, и невозможно потушить
Дождём его иль ветра поцелуем.

Волнуется в смятении свеча.
За окнами свирепый дует ветер,
И капли в окна ломятся, стучат,
Удары оставляя в сердце плетью.

2017