Времена любви. Времена года

Ирина Евгеньевна Карпенко
Расцвел подснежник по весне,
Красивый, трепетный и нежный,
Ты подарил его лишь мне,
В глазах с любовью и надеждой.

Ах эта первая любовь,
Она во мне поет, играет,
И никаких не нужно слов
И только сердце обжигает.

И разгорелся лишь пожар,
Но перевернута страница,
Весна! Весна! Тебя мне жаль,
Но лето жаркое за мною мчиться.

Ах лето, весёлое лето,
Как воду в жару тебя пью,
Безумством и страстью согрето,
Люблю тебя, очень люблю!

Заботы, дети и дела,
Веселье, гости, вечеринки,
Семьи очаг я берегла,
Но лета кончились пластинки.

Я вечно помнить буду лето,
Любовью, нежностью согрето!
Но все проходит, в кудрях проседь.
Идёт на встречу осень, осень.

Я одиночество закутала в платок,
Но ты пришёл и стало жарко сердцу, Дай осень времени чуток,
В его ладонях тёплых отогреться.

И отогрелась, только холода
С дождями мокрыми по кругу,
Спешили в след за желтою листвой,
Не досказали что-то мы друг другу...

Замёрзший ручей у привала,
Под снегом деревья, дома,
Как осень тебя было мало,
Пришла ей на смену зима.

Зима мне стучит за порогом,
Седая, её не стыжусь,
Пошлёт ли любовь мне от Бога?!
Не знаю, потом отпишусь...


10.06.2017