Листопад

Александр Симанов
Все падает и падает с деревьев мишура.
И простыней листва ложиться на газоне.
Над кучей мусора дымок танцует не спеша.
Безветрие, и запах осени.
Без подогрева пью холодное пивко.
В руках без варежек ломаю воблу.
Ещё не время, требовать тепло.
И "ТЭК" в квитанции, "не сунул носик".
Остатками от лета играет детвора.
Кидаются листвой девчонки в ухажёров.
Ещё "пустые", но к зачатию пора.
Под урожай, и следующую осень.
Коллега на Багамах тянет красное вино.
Ему у моря синего под солнцем не фиг делать.
Тошнит его от голых тел давно.
В России листопад увидеть хочет.
Ждет в дворницкой бутылка первача.
Огарок свечки на столе и пальма в рамке.
С котельной принесли ведро угля.
И намекнули на девичник жаркий.
Пусть "посидят девчонки у огня".
И будет нам тепло без одеяла.
Мне не кому беречь себя.
И от меня им нужно "малость".
Заточена лопата и заточен лом.
Готов бороться с наледью, и снежным покрывалом.
Мне в падлу убирать "цветущий" листопад.
Не бойся,
я тебя не трону ОСЕНЬ.