на зеленой грядке

Светлана Петрова 12
На зеленой грядке, вроде все в порядке.
Морковка морковке хвостиком кивает
И  шальному ветерку подпевает.
Нет нигде свободных мест,
С краю здесь укроп залез.
Два упрямых сорняка тихонько болтают:
-Дорогая лебеда,ты зачем пришла сюда?
Мы с тобою не еда.
А стройняшка лебеда плечами пожимает.
Жук, упорный карапуз,прет куда-то тяжкий груз.
Не до болтовни ему,не заблудиться б самому,
В этой чаще из моркови, он спеша землю буровит
И ползет, ползет, ползет...Груз до дома донесет.
Вдруг, червяк из темной норки выбросил сухие корки,
Прошлогодний урожай.Зря весь год в земле лежал.
Он дом почистит и тогда будет новая еда.
А красавицы моркови, от солнца спрятали носы.
Лишь качаются хвосты и свисают с борозды.
На зеленой грядке, вроде все в порядке.