Одностишия бально-танцевальные

Александра Одрина
*.
Плясал он, как пескарь на сковородке.
**.
Левша блоху плясать разубедил.
***.
Поручик, вы ведёте не в тустеп!
****.
Он был танцором диска по металлу
*****.
Он диссертировал, танцуя от призыва.
******.
Всю ночь кружился снег - танцор безногий.
*******.
Мой милый, под Шопена брэйк не катит!
********.
Не только бабочка от Штрауса плясала
*********.
Кадр в кадрили гамадрилу закадрил.
**********.
Он не полковник — генерал кадрили!
***********.
Партнёр мне оттоптал четыре такта!
***********.
У пастора в глазах танцует чёртик.
************
У чёртика в глазах - ей богу - пастор!
*************.
На «раз-два-три...» — и новый треугольник!
**************.
Он приглашал... - потом потанцевать.
***************.
Танцуй себя в себе и из себя.
****************.
Оттанцевала вошь на гребне Славы
*****************.
(двустишие)
Он нашёл её отпетой
и решил оттанцевать.
-----