Воспоминания

Андрей Барынин
Твой нежный и прекрасный взгляд
На грудь печально опустился,
И время вдруг пошло назад
И будто сон тебе приснился.

Ты словно маленький ребенок
Бежишь по травке босяком.
А впереди перед тобою
Стоит родимый отчий дом.

В оградке мама мило смотрит
Дрова колотит старший брат.
Отец костер в саду разводит.
О как же хочется назад...!

И стало холодно и грустно
Мы знаем…, детство не вернуть.
Оно из прошлого безмолвно
На смелый взрослый смотрит путь...