Шагает жизнь

Виталий Агафонов
Шагает жизнь. И мы шагаем в ногу.
Ни кто не ждёт. У каждого свой путь.
И нет в помине ничего иного,
и нет возможности куда-нибудь свернуть.

Не веря всенародным предсказаниям,
шагаем вдаль победною тропой.
Подвержен мир забытым очертаниям,
труд властелин, отверженный покой.

Блистает степень нового величия,
раздутый пафос яростных побед.
В плену теней, стенного безразличия,
игра цветов жизнь превращает в бред.

Мы, как река, по жизни лабиринтам,
идём туда, куда указан путь.
Осознанность подвержена инстинктам,
и никогда обратно не свернуть.
                1997-2003гг