День России

Регина Новикова
Если б вы меня спросили
Что за праздник  « День России»?
Я б сказала вам в ответ,
Что сомнений в этом нет,

Независимость Отчизны.
Праздник воли, силы, жизни.
Мы за Родину свою
Проливали кровь в бою.

И врага мы победили,
Чтобы мирно люди жили.
Сохрани, Господь Россию!
Дай терпение и силы!

Пусть оставят нас невзгоды.
В мире пусть живут народы.
И растут спокойно дети.
Жизни путь их будет светел.

Мы за мир и мы за дружбу,
Ссор и распрей нам не нужно!