Теория любви

Степан Водянов
Ты даешь успокоенье
Я спокоен словно Кит,
Когда страшное волненье
Словно волны накатит.

Словно птица мысль несется
Как Орел средь гор парит,
Потому что ты даешь мне
Силу-что животворит.

Мне не страшны и лишенья
Когда вижу красоту,
Превосходное творенье..
Всем пожертвовать смогу.

Только все слова и это
Вымысел мечты из слов,
Но хотелось бы поэту
Сердцем чувствовать Любовь.