509. Проснусь, когда заря ещё едва заметна

Татьяна Радова
Проснусь, когда заря ещё едва заметна,
И в поле выйду рано поутру,
Опушкою пройду по тропке неприметной,
Венок в лугах росистых соберу…

Синеет небо, а вокруг простор безбрежный,
Полоской зеленеет дальний лес.
Такая тишина, что слышен шёпот нежный
Любовью исцеляющих небес.