Метаморфоза

Астахова Любовь Федоровна
Манит неба бездонного синь
В белоснежную даль облаков.
Лучик солнца пронзительно "дзинь"
По сосулькам вчерашних снегов.

Так весна пробуждает планету:
Днем тепло, а ночью морозы.
И зима тихо плачет об этом,
Превращая снежинки в слезы...

Это вечный закон нашей жизни,
Чтоб явить миру новую форму
Очень важному нужно сгинуть,
Предоставив в пространстве свободу.

Должно семя погибнуть в земле,
Чтоб расправила лист береза.
То не смерть забирает себе
- Это просто метаморфоза.


10. 03. 2017