Морской разгул

Владимир Болховских
Море чёрное на гребнях
с пеной по волнам седой
зашумело по прибрежьям
накрывая их водой

отступил в бессилье берег
к парку жмется под горой
шторм крепчает час от часу
ветер рвёт листву морской

чаек крик тревожный слышен
сквозь бушующий прибой
ветер гонит их в лиманы
за песчаною косой

гул стоит и треск от веток
скрежет сломанных стволов
море встало с колыбели
к небу тянется с дождём

ветер для него как песня
шторм ему сам брат родной
ну а после их веселья
убирать нам всё с тобой.