Книга памяти

Евгений Гусаров 2
Сохраняя традиции и даже их любя,
В память о тех, кто в войну отдал жизнь за тебя
Ты, мой город,  зажег пламя Вечного огня.
Я должен сказать о гражданах,
День  ото дня отдающих
И  отдавших пламя своей души
Жителям твоим, Клин.
Ты их всех запиши,
Пока о них не стерлась память,
В Книгу Памяти – для тебя же важна эта святая забота.
Врачи, учителя – они идут первыми.
Кто жизнь спасет, к кому на прием? К Смирнову.
Вот как бы записаться в школу  к Москалеву?
Славу мировую тебе принес Чайковский.
Военные победы – Жуков, Рокоссовский.
Алмазами сверкают в твоей судьбе, как дар
Танеев, Менделеев, Усагин, Блок, Гайдар.
Я помню, как твое сердце, Клин, лечил Кубланов -
Его лечебных профессиональных кланов
Побольше бы Клинская земля наплодила!
А грустную улыбку Бухарина Людмила
С своей зубной артелью, спецами хоть куда,
Блестяще на веселую сменяла всем всегда.
Важные клинские не описать все моменты.
Вспомним их с друзьями и продолжим фрагменты.