А там остаётся лишь власть некасания ветра...

Тимур Багавеев
А там остаётся лишь власть некасания ветра,
И тяжесть на сердце, уже не огромном, как небо.
Уходит волна, оставляя слова без ответа.
Не выйти на берег, и негде забрасывать невод.

Казалось, всё просто: мы сделаем правильный выбор,
Ненужное вычеркнуть - здесь будет дом наш и стены.
Но лучше не знать, кто сверкающей солнечной рыбой
Таится у дна, и внимательно смотрит из тени.

Вот берег всё так же купается в солнечном свете.
И море так тихо, и счастье обычно-мгновенно.
И рядом с тобой та, что снова родилась из пены.
А ветер на скалах играет оставленной сетью.