В этот день не тепло и не холодно

Чернявский Алексей
В этот день не тепло и не холодно,
Треть июня подходит к концу.
Ожидаю я встречи безропотно,
Ожиданье теперь мне к лицу.

Где же ты, чем сейчас занимаешься?
Я не буду тебя вопрошать.
Знаю, скукой пустою не маешься,
И не надо тебя отвлекать.

У красавиц все дни уж расписаны:
Утром дело, а вечером - бал,
Или зал филармоний неписанных,
Где твой друг никогда не бывал.

Там и танцев уроки туземных,
Зажигающих сердце огнём.
Забываешь ты в танце проблемных,
Как искра растворяешься в нём.

Мне приятно твоим быть досугом,
Доставлять тебе радости миг.
Хорошо быть приветливым другом,
Что твоей вновь улыбки достиг.