Обнаружение

Алексей Андреевич Французов
Мигом: сень? мамина?
из глубины такой: из тиши.
минут - золота потерянного? явь и не явь.
луч - доходя до глаза: развёртывание
какой же глубины
с яркой нитью - болеть и тускло
поднимающейся
быть может и старее леса и воздуха?
тоска ли-меркнет-в личном
хождения-папы-новым кругом-невидимым
в опытах - опять обнаружения
в шторме играющем года?
слышишь ли-а восхитительно расширять
сразу блистание:
страдой ковать,
где же скрывается твой
новый и первопроходец
лик средь явных чужих.