Предисловие к сборнику современной детской поэзии

Рамиро Лебедев-Толмач
Волшебных строк о детстве чудном
Писали все: и стар и млад.
И я готов признать прилюдно,
Что хоть мой вклад и маловат,

Но я успел «сваять» немало
Стишков про детский беспредел.
Всё как в кино, но без обмана.
Никто из деток не ревел.

Они резвились, как хотели,
Страдали кошки (их мне жаль)
Но мы вернемся к этой теме,
Когда меня сразит печаль.

Сейчас осмотрим панораму
Стихов про детство из сети
(Не надо убегать за мамой,
Сидишь на стуле – так сиди!)

Увидим, как Маршак с Корнеем
Тревожно жмутся по углам,
А статный дяденька в ливрее
Несет им спички (во дела!!!)

И дым отечества приятен
Нам будет ОЧЕНЬ в этот раз.
И пусть стучит бесстрашный дятел –
Никто не сможет плюнуть в нас

За поругание  традиций
И за хулу на «наше всё».
Сегодня просто нам не спится
И, прочитав всего Басё,

Мы отвлеклись на сюси-пуси.
Кто здесь увидит криминал?
(Разборок глупых не боюсь я,
От оправданий я устал …)

Итак, внимание на сцену,
Ну, то есть, монитор, пардон!
Облагородим Мельпомену
И с гонораром за кордон!