Уходя, уходи

Николай Владимирович Шалыгин
Уходя, уходи.
......................рану не береди.
Пусть она отболит,
..............................пусть пожар отгорит,
Что пылал, согревая
.................................тебя и меня.
Нам надолго бы вместе
......................................хватило огня.
Ты его распалила,
..............................не знаю, зачем.
Только чтобы всё сжечь?
.......................................и остаться ни с чем?
Где согреешься ты?
............................................у какого огня?
Если выжжено сердце
....................................в груди у меня.
Преисполненным нежности,
............................................боли и грёз,
Я тебе его молча
...........................в ладонях принёс.
Ты играла с ним глупо,
.....................................безрассудно губя,
А оно лишь любило
................................беззаветно тебя
24.03.17