Прокурор

Нуар Дейнер
Я устал от пустых разговоров
И от ваших бессмысленных споров.
Я извечно чужому скандалу
Обвинитель и даже судья.
Не желая попасть под опалу,
Не поддамся я злости накалу -
Наказанье придумайте сами,
Подпишите, мол, все от меня.
Затяжное молчанье - не к месту,
Я не выскажу скрытых протестов,
Испугавшись последнего слова,
За которым идет приговор.
Сам признаюсь в содеянном скоро -
На мне тяжкое бремя позора
И нахмуренный взгляд прокурора -
Он и сам не поверит в сей вздор.