Ах, как жаль

Ксения Волкова5
Небо хмурое нависло
Над домами с четверга.
Радугу б, как коромысло,
Протянуть через луга!

Я б к тебе по ней босая
Побежала за сто вёрст,
От потерь любовь спасая,
Пряча сердце в мире грёз!

Стать бы мне на время птицей
И на утренней заре,
На ладошку приземлиться,
Отгоняя сизарей!

Или тёплым, южным ветром
Полететь в твои края!
Обнимать тебя с рассветом,
Нежность тихую даря!

Я мечтаю ярким солнцем
Заливать твою тропу
И тончайшим волоконцем
Ткать любовную канву!

Ах, как жаль, что я не фея.
Остаётся лишь мечтать.
И объятия Морфея
За твои воспринимать!