Ничей

Соэль Карцев
Простите за неровность фраз и рифм,
за слабое мерцание былого
в моих стихах,  за правду на разрыв
сердечных сумок. Что там носят снова?
Мне не понять иудиных речей,
как не понять блаженство быть рабами.
Пока  живу,  пока дышу — ничей
хочу остаться между жерновами
истории,  сознания и строк,
что воплотились  —  только б не напрасно!

Хочу уйти, когда придёт мой срок —
уходят все, но по причинам разным.