Однажды ты приснилась мне

Степан Панченко
Однажды ты приснилась мне
И не смогла остановиться,
А я же в каждом новом сне
Ждал, что виденье повторится.
И где же место чудесам,
Как не в объятиях Морфея?
Но даже им, и даже там
Свой срок и свой черед отмерен.
Давно уже не видя снов,
Не нахожу отдохновенья
Во мраке ночи. Только всё ж,
Я продолжаю слепо верить -
Однажды ты приснишься мне
Опять. Как раньше. Ну, как будто.
Мы вновь увидимся во сне,
Который ты забудешь утром.