Пушкин Александр

Лидия Пичерская
Пушкин Александр - это просто гений,
Как прежде,пробуждает чувства лирой,
Не помешала смена поколений,
Один из лучших - гений во всем мире.

Мы все читали его сказки с детства,
"У Лукоморья дуб" и"Скупой рыцарь",
Всё творчество его на первом месте,
Да хвалят поэтические лица.

Поэзия и проза,драмы и заметки,
Все жанры в своё творчество собрал,
Как будто этот дуб расправил ветки,
Принес нам свет и лучики добра.

Он жить хотел,чтоб мыслить и страдать,
Мужал в "грозе двенадцатого года",
И сеть интриг,мешавшая дышать,
Давала стимул для создания оды.

О,здравствуй,племя,незнакомое ему!
Судьба России придала поэту силы,
Его прообраз близок потому,
Из века в век,а не проходит мимо.