Не враги?

Павел Апидамский
Нет,
    не враги они народа,
но, точно пятая колонна
– меж нами
        разница огромна,
не мы,
 но к власти прут уроды…
Но только эти
           – пострашней,
мышление
     других конструкций,
у них особые инструкции,
в которых яд
           прикрыл елей.
Их имя, может, бюрократ
или чиновник
        с малой властью…
Но как же много
          в них напасти,
От них образовался БЛАТ.
Когда б
   за ними был контроль,
или сменяемость почаще
– то не блуждали б
            в этой чаще,
и не давила б та мозоль,
что честность,
       совесть отнимает,
и веру в доброе ломает…
03.04.17.