Нараспашку

Нагибина Светлана Витальевна
           Ивану Прокопьевичу и Мариамне Петровне Иванцовым,
           бабушке и деду-фронтовику,
           всему военному поколению России

Жива моя Россия,
Мой старый, ветхий край.
Устои вековые
Да щедрый урожай.
И люди-исполины,
Невзрачные на вид,
До самыя кончины
Не знавшие обид.
Жестокостью учёны,
Безропотны в церквах,
Их болью золочёны
Листы на куполах.
Казалось, на безверье
Повымер богатырь,
Но нараспашку двери,
И не узнать пустырь.
Где вера вековая -
Дыханье в купола,
Где храмы воскрешая,
Отчизна ожила.
И не согнуть величье
Повыцветшей души,
А горе человечье
Иконе отпиши.
Таится жизни сила
В дыхании веков.
Живи, моя Россия,
Не бойся дураков.

<15.08.2003>

На фото Церковь Казанской иконы Божией Матери (Казанская церковь)
в с. Верхосунье Кировской области, родина мамушки моей.