Спасибо Господи

Надежда Тандур
Спасибо Господи за каждый светлый миг,
За то, что было, то, что есть и будет.
За то, что знаю, что такое мир,
Не слышу взрывов и стрельбу орудий.

За то, что колосятся вновь поля,
За луг, что пахнет свежим терпким сеном.
За благодать, что дарит мне земля,
За то, что я живу под эти небом.

За то, что подарил мне красоту,
И корни дал свои мне в жизни вспомнить.
Возможность дал осуществить мечту,
Любовью каждый миг, что есть наполнить.

За хлеб спасибо на моём столе,
За кров, что греет добротой и светом.
За цвет черёмухи, цветущей по весне,
За то, что осень есть, зима, весна и лето.

Мне есть, за что тебя благодарить,
За каждый день, за мужа, моих деток.
Что дал возможность верить и любить,
Возможность дал испить судьбы напиток.

Всё было в жизни беды и обман,
Порой казалось мне, что не осилю.
Рассеивал ты надо мной туман,
За милей постигали вместе милю.

Спасибо тебе Господи за всё,
За счастье, за рассветы и закаты.
За то, что я ступаю по росе,
За то, что я немыслимо богата.


©Надежда Тандур.10.06.2017 год.