Наше лето. Ирине

Веселов Алексей
"Никогда" - это страшное слово,
Никогда я тебя не увижу.
Вспоминать буду снова и снова -
И в мечтах ты становишься ближе.

В них одних - утешенье и радость,
Только в них ты со мною осталась.
Мне реального мира не надо -
В нём я чувствую грусть и усталость.

Не хочу, не умею прощаться,
И живёт небольшая надежда -
Что сумею с тобою остаться,
И всегда буду рядом - как прежде.

А пока засыпаю ночами,
И надеюсь увидеть во сне я -
Небо синее, горы над нами,
И закат над водой пламенеет.

Не могу примириться с потерей -
Часть меня в этом лете осталась.
До сих пор я в разлуку не верю -
Там душа моя в небе летала.

Назову твоим именем внучку -
Если дочь моя будет не против.
Ходят по небу серые тучи -
Наше лето всё дальше уходит.

Ты меня ещё помнишь, я знаю -
Это знание жить помогает.
Неземная, родная, святая -
Каждый день о тебе вспоминаю.