Прошение к Богу

Мария Шильникова
Подустали мои крылья
От протяжного полёта,
Стали серыми от пыли,
В кровь истёрты в перелётах.

Что ж мне нужно? Да, немного,
Три глотка водицы чистой,
Хлеба кус, молитвы к Богу
И простора свет лучистый.

Отдохнуть перед дорогой,
Подремать одно мгновенье,
А затем к Престолу Бога
Унести свои прошенья.

Не ищу я славы, чести,
Ни безумного горенья,
Ни любви, богатств и мести,
Мне нужно одно - ТЕРПЕНИЕ.

Чтобы в радости и бедах
Я б крепчала понемногу,
Мёд и желчь сполна изведав,
Всё твердила б: "Слава Богу!"

Не срывалась от укоров,
От предательств не рыдала,
Не смущалась разговоров,
Всё и всем всегда прощала.

И терпела все напасти,
Мир вокруг благословляя,
Да светилась бы от счастья,
Бога тихо прославляя.

10 июня 2017г.